У ребят 3 класса прошел классный час по теме: «Мы — то, что мы едим. Что мы знаем о продуктах?». На занятии дети узнали, как производят продукты, какие продукты проходят специальную обработку и как они воздействуют на организм (молоко, обработка молока, производство йогурта, закваска, творог, сыр). Учились выбирать свежие продукты. Узнали, чем плесень и болезнетворные бактерии опасны для здоровья человека. Работая в группах, учились читать этикетку (количество сахара, жира, соли, срок годности, температура хранения) и определять сроки и условия хранения продуктов.
В итоге занятия пришли к выводу, что внимательно читать этикетку на упаковках нужно для того, чтобы не купить продукт с истекшим сроком годности, чтобы понять: полезен ли продукт, не нанесёт ли какой-либо компонент в составе продукта вред здоровью.