
В ходе педсовета педагоги знакомились с ролью внеурочной деятельности в реализации новых образовательных стандартов и развитии современного школьника. Для того, чтобы выявить проблему и наметить пути ее решения, педагоги школы разбились на группы и работали в четырех направлениях информации, при этом заполняли «рыбий скелет».
С вопросом «Внеурочная деятельность как средство развития и самореализации личности» выступила заместитель директора по воспитательной работе Самарина Галина Александровна. Она рассказала, какое влияние оказывает дополнительное образование на развитие ребенка и как дополнительное образование реализуется в нашей школе.
Советник директора, Ермолина Наталья Александровна раскрыла вопрос о роли дополнительного образования в развитии интереса и творческого потенциала обучающихся. Наталья Александровна рассказала, как дополнительное образование помогает раскрыть творческий и учебный потенциал ребенка.
Казакова Лариса Владимировна, педагог-организатор, раскрыла вопрос о роли социального проектирования как механизма развития ФГОС и его влиянии на развитие личностного потенциала ребенка.
Слободчикова Ирина Васильевна, учитель физики и математики, поделилась опытом работы по теме «Проектно-исследовательская деятельность как средство формирования УУД». Она представила виды проектов и рассказала, какие о влиянии проектно-исследовательской деятельности на развитие личности ребенка.
О роли Школьного театра в развитии личности рассказала Снигирева Инга Владимировна, руководитель школьного театра «Коляда».
Учитель начальных классов, Ниясова Марина Александровна, раскрыла вопрос о роли проекта «Орлята России» в развитии личностного потенциала младшего школьника.
С вопросом мотивации личностного развития через ведение Портфолио ученика коллег познакомила Воронина Наталья Николаевна, учитель начальных классов.
Педагогический совет закончился принятием решения о дальнейшем развитии системы дополнительного образования в школе и создании единой системы общего и дополнительного образования с целью всестороннего развития личности ребенка.